三番瀬の研究
江戸前漁師 店長奮闘記
漁師兼店長の仕事や思った事を不定期で作成してます
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※漁師の見解・言い伝えでの研究ですので専門家の意見と異なる点があると思います
東京湾三番瀬のカキ礁
三番瀬の塩作り 途中経過
カキ礁は本当は何年前からあるのか
海苔の生産量が少なくなり江戸前の魚が消えた理由
復活 天日干しの江戸前海苔
三番瀬産天然アサリについて (アサリ報道に対する意見)
浦安市郷土博物館にて当店の新海苔試食会を開催しました
この様子は千葉テレビニュースで放映されました 
わかめ・昆布の実験養殖です
三番瀬まつり出店しました
市川よみうり新聞にて行徳産海苔・アサリ漁師の後継者として
特集記事が掲載されました
江東区の企画講演会「江戸前に生きる―東京湾漁業の過去・現在・未来―」にて三番瀬の漁業を紹介しました